Жительницу Камчатки заставили вернуть пособие на ребенка, с которым она не жила

28.01.2022 г. Новости Камчатского края

Жительницу Камчатки заставили вернуть пособие на ребенка, с которым она не жилаКамчатский краевой суд оставил без изменения решение Петропавловск-Камчатского суда о жительнице края. Она получала пособие на ребенка, с которым жила раздельно.

Ранее суд признал женщину виновной в мошенничестве путем предоставления недостоверных сведений (часть 1 статьи 159.2 УК РФ), передает kam24.ru.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщина обратилась в Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий за назначением ежемесячного пособия на ребенка. При этом с ребенком женщина не жила. Также она обратилась в Минсоцразвития края, чтобы направить средства материнского капитала на покупку транспортного средства.

«На основании недостоверных данных и в отсутствие правовых оснований женщина незаконно получила денежные средства в общей сумме более 141 тысячи рублей. По иску прокурора сумма ущерба взыскана в полном объеме», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Все ответы на вопросы