Жители Вологодчины смогут получать пособия на ребенка до трех лет

07.12.2019 г. Новости Вологодской области

Жители Вологодчины смогут получать пособия на ребенка до трех летС января 2020 пособие на ребенка будет выплачиваться до трех лет. Об этом сообщил председатель ЗСО Андрей Луценко на своей странице в социальной сети, извещает severinfo.ru.

Новые условия сильно расширят список граждан, которым будут начислены выплаты.

Напомним, пособия получают семьи, в которых с 1 января прошлого года первый или второй ребенок родился или был усыновлен. За первого ребенка граждане получают деньги из областного бюджета за счет поступивших федеральных средств, за второго выплаты направляет Пенсионный Фонд из материнского капитала.

В текущем году выплачивалось по 10 940 рублей. В 2020 году эта сумма возрастет до 11 171 рублей.

С начала 2020 года деньги будут начисляться до то времени, пока ребенку не исполнится 3 года. Кроме того, с января будущего года на меру социальной поддержки могут претендовать семьи, у которых доход ниже не 1,5, а 2 прожиточных минимумов. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Все ответы на вопросы