Законопроект об увеличении детского пособия в два раза рассмотрит правительство РФ

05.04.2021 г. Федеральные новости

Законопроект об увеличении детского пособия в два раза рассмотрит правительство РФЗаконопроект об увеличении в два раза пособий для детей из неполных семей направлен на получение отзыва правительства России. Его подготовил российский политик Сергей Миронов, информирует sib.fm.

«Сегодня прожиточный минимум для ребёнка в зависимости от того или иного региона в среднем составляет 10 тысяч рублей. Если законопроект примут, то дети из неполных семей с низкими доходами смогут получать от государства в среднем по 20 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, это вполне понятная и конкретная помощь», – прокомментировал автор законопроекта.

В России с 2018 года действует норма, по которой семьи с низкими доходами получают пособие в размере одного ПМ. Изначально его выплачивали до тех пор, пока ребёнку не исполнится полтора года при условии, что доход на каждого члена семьи был менее полутора региональных ПМ. С 2020 года поддержку стали получать семьи с доходом менее двух ПМ в регионе на каждого члена семьи, пока ребёнок не достигнет трёхлетия.

«Эта норма, кончено же, правильная. Государство обязано поддерживать граждан. Тем более если родители не имеют возможности получать высокие доходы. Но одной такой меры поддержки недостаточно», – считает Миронов. Он отметил, что зачастую в неполных семьях денег не хватает даже на покупку продуктов и товаров первой необходимости, поэтому важно рассмотреть возможность увеличения пособия.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Все ответы на вопросы