Новое на форуме

Стаж работы 1 год

Подскажите на каких условиях буду получать отпускные по уходу за 1 ребенком, если у меня стаж...

Добавлено: 07.07.2019 г.

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...


Выплаты пособия по уходу за ребенком могут продлить до трех лет

11.07.2018 г. Федеральные новости

Выплаты пособия по уходу за ребенком могут продлить до трех летСрок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет могут продлить вдвое — до трех лет. Это позволит матерям, которые ухаживают за малышами вплоть до достижения ими этого возраста, весь период отпуска получать дополнительные средства, но только в том случае, если ребенку не дали место в ясельной группе детского сада.

Соответствующий законопроект перед рассмотрением Госдумой в первом чтении планируют рассмотреть на заседании Комитета по вопросам семьи, женщин и детей 10 июля, сообщает iltumen.ru.

Документ был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Сергеем Вострецовым и Сергеем Катасоновым. Авторы инициативы отмечают, что наиболее острой остается проблема обеспечения детей раннего возраста местами в ясельных группах.

Из-за их труднодоступности, значительное количество матерей вынуждено находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только до достижения ребенком возраста полутора лет.

В связи с этим предлагается продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и от трех до семи лет при условии, если ребенку не предоставлено место в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования. Пособие будет выплачиваться только в том случае, если есть подтверждающий документ об отсутствии возможности предоставить места в соответствующей образовательной организации.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

  • ПФР ответил на вопросы ростовчан по теме выплат по уходу за детьми-инвалидами
    19.07.2019 г.
    ПФР ответил на вопросы ростовчан по теме выплат по уходу за детьми-инвалидами

    С 1 июля этого года вступили в силу изменения в Указ Президента Российской Федерации «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы».

  • Дополнительное пособие на первенца. Успеть до 25 лет.
    19.07.2019 г.
    Дополнительное пособие на первенца. Успеть до 25 лет.

    С 1 января 2020 года ульяновским семьям будут выплачиваться дополнительные социальные пособия на первого ребенка. Новая выплата в дополнение к федеральной мере поддержки будет введена по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и составит 3 тысячи рублей. Главное условие – молодая...

  • Губернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей
    19.07.2019 г.
    Губернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей

    Сертификаты на лечение и восстановление особых детей в сентябре начнут выдавать на лучших условиях, чем раньше. Сумма прежняя – 500 тысяч рублей. Увеличен возраст ребенка, на которого выдают эти деньги – до 7 лет, и срок расходования.

  • Введена новая социальная выплата для сахалинских семей
    19.07.2019 г.
    Введена новая социальная выплата для сахалинских семей

    С 1 июля родители могут получать более 14 тысяч рублей ежемесячно на первого или второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет, если ему не хватило места в яслях. Если в семье двое детей от полутора до трех лет, то выплата будет предоставляться на каждого. Пособие выплачивается до тех пор, пока малыш не получит место в яслях или пока ребенку не исполнится три года. Условием для выплаты пособия является размер дохода семьи - он не должен превышать региональный прожиточный минимум в полтора раза: на каждого члена семьи, включая детей, должно приходиться не более 21 391 рубля.

  • В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников
    19.07.2019 г.
    В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников

    Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ). Сейчас в Пенсионном фонде России активно проходит сверка сведений о СНИЛС, содержащихся в информационных ресурсах Департамента...

  • В Ульяновске родителям школьников дают по 2000 рублей, а выпускников – по 3000
    19.07.2019 г.
    В Ульяновске родителям школьников дают по 2000 рублей, а выпускников – по 3000

    За счёт средств городского бюджета помочь планируется 3200 детям, которые 1 сентября отправятся в школы. Ещё 4401 ребёнок из многодетных семей получит помощь из областной казны. Спонсоры готовы поддержать 800 ребятам.

  • В Тульской области увеличат выплаты на рождение третьего ребенка
    19.07.2019 г.
    В Тульской области увеличат выплаты на рождение третьего ребенка

    В Тульской области увеличатся выплату на рождение третьего и последующего ребенка. Она составит 150 тысяч рублей. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. Об этом рассказали на совещании по реализации национального проекта "Демография", которое провел Губернатор Алексей Дюмин.

  • В Красноярске можно получить выплату за рожденных близнецов
    19.07.2019 г.
    В Красноярске можно получить выплату за рожденных близнецов

    В министерстве соцполитики Красноярского края напомнили, что родители близнецов могут получить единовременное пособие. Сделать это нужно в течение 6 месяцев со дня рождения детей, следовательно, для тех, кто родил ребенка в начале 2019 года, уже подходит срок для оформления документов.

  • В Иркутской области ежегодная денежная выплата для подготовки детей к школе назначена на 12 681 ребенка
    19.07.2019 г.
    В Иркутской области ежегодная денежная выплата для подготовки детей к школе назначена на 12 681 ребенка

    Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области напоминает, что прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе продлится по 31 августа текущего года. Размер выплаты составляет 3000 рублей. На текущий период данная мера социальной...

  • Кабмин внес в Госдуму поправки к проекту о выплатах на детей с 1,5 до 3 лет
    18.07.2019 г.
    Кабмин внес в Госдуму поправки к проекту о выплатах на детей с 1,5 до 3 лет

    Правительство РФ внесло в Госдуму поправки к проекту закона о выплатах пособий на первого и второго ребенка с 1,5 до 3 лет. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы