Новое на форуме

Стаж работы 1 год

Подскажите на каких условиях буду получать отпускные по уходу за 1 ребенком, если у меня стаж...

Добавлено: 07.07.2019 г.

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...


Выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства с 1 июля повысят до 10 тысяч рублей

20.04.2019 г. Новости Дагестана

Выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства с 1 июля повысят до 10 тысяч рублейРазмер выплат по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы с 1 июля повысят почти в два раза – до 10 тысяч рублей, сообщили РИА «Дагестан» в региональном отделении Пенсионного фонда России, информирует riadagestan.ru.

«С 1 июля 2019 года вступает в силу Указ Президента России от 7 марта 2019 года №95 «О внесении изменения в Указ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», согласно которому ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составит 10 тысяч рублей. Данная выплата положена родителям или усыновителям, а также опекунам либо попечителям, являющимся трудоспособными, но и неработающими в связи с осуществлением ухода за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы», – пояснили в ведомстве.

На сегодняшний день размер ежемесячной выплаты составляет 5,5 тысячи рублей. Другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, ежемесячная выплата установлена в размере 1,2 тысячи рублей.

Данная выплата носит заявительный характер. Для ее оформления необходимо в территориальном органе Пенсионного фонда по месту получения пенсии на ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы написать соответствующее заявление. Также рекомендуется представить документы, подтверждающие факт отсутствия работы.

Выплата производится вместе с пенсией, назначенной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства I группы. Статус ребенка-инвалида устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до 18-летия. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста, он может быть признан инвалидом с детства.

В ведомстве также напоминают, что периоды указанной ежемесячной выплаты являются нестраховыми и засчитываются в стаж. За эти периоды ухаживающим будут учтены пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год ухода. Данные по стажу и баллам будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без какого-либо дополнительного подтверждения.

Если гражданин, осуществляющий уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, устраивается на работу или встает на учет в Центр занятости населения, ему необходимо в течение пяти дней с момента трудоустройства обратиться в Пенсионный фонд и написать заявление о прекращении осуществления ухода. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы