Выплаты на третьего ребенка могут поднять до 9,7 тысяч рублей

19.09.2019 г. Новости Саратовской области

Выплаты на третьего ребенка могут поднять до 9,7 тысяч рублейДо 9723 рублей поднять с 1 января следующего года размер выплаты на третьего и последующего детей до достижения ими трехлетнего возраста предлагают на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной Думы, извещает saratov24.tv.

«Сегодня мы рассматриваем очень узкий законопроект, затрагивающий интересы только многодетных семей, - пояснила министр социального развития региона Ирина Бузилова. – Напомню, с 1 января 2018 года у нас осуществляется поддержка первых детей в размере 9022 рубля. Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов областного бюджета, поскольку доля федерального бюджета в структуре данной выплаты составляет 89%».

Парламентарий Николай Бондаренко поинтересовался, какое количество детей получат данную льготу.

«Пособия будут выплачиваться при рождении третьего и последующего – это 4542 семьи, - сообщила Ирина Бузилова. – Мы их поддерживаем на 90%. Только 337 семей не получают на сегодняшний день пособие, поскольку их доход превышает среднедушевой, который составляет более 105 тысячи рублей».

Министр сообщила, что из регионов Приволжского федерального округа только в Татарстане не производится такой поддержки многодетных семей. При этом минимальный размер выплаты – 5398 рублей – установлен в Оренбургской области, максимальный – 10565 рублей – в Самарской области.

«Поддержку будут получать только третий и последующий дети, - задумался парламентарий Александр Анидалов. – То есть первые два ребенка будут влачить жалкое существование».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы