Выплаты на третьего ребенка могут поднять до 9,7 тысяч рублей

19.09.2019 г. Новости Саратовской области

Выплаты на третьего ребенка могут поднять до 9,7 тысяч рублейДо 9723 рублей поднять с 1 января следующего года размер выплаты на третьего и последующего детей до достижения ими трехлетнего возраста предлагают на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной Думы, извещает saratov24.tv.

«Сегодня мы рассматриваем очень узкий законопроект, затрагивающий интересы только многодетных семей, - пояснила министр социального развития региона Ирина Бузилова. – Напомню, с 1 января 2018 года у нас осуществляется поддержка первых детей в размере 9022 рубля. Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов областного бюджета, поскольку доля федерального бюджета в структуре данной выплаты составляет 89%».

Парламентарий Николай Бондаренко поинтересовался, какое количество детей получат данную льготу.

«Пособия будут выплачиваться при рождении третьего и последующего – это 4542 семьи, - сообщила Ирина Бузилова. – Мы их поддерживаем на 90%. Только 337 семей не получают на сегодняшний день пособие, поскольку их доход превышает среднедушевой, который составляет более 105 тысячи рублей».

Министр сообщила, что из регионов Приволжского федерального округа только в Татарстане не производится такой поддержки многодетных семей. При этом минимальный размер выплаты – 5398 рублей – установлен в Оренбургской области, максимальный – 10565 рублей – в Самарской области.

«Поддержку будут получать только третий и последующий дети, - задумался парламентарий Александр Анидалов. – То есть первые два ребенка будут влачить жалкое существование».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Все ответы на вопросы