Выплаты на детей в условиях пандемии в 2020 году

22.07.2020 г. Новости Ставропольского края

Выплаты на детей в условиях пандемии в 2020 годуНачальник Управления ПФР ПО Центральному району Тольятти и Ставропольскому району Александр Майоров рассказал, как ведутся выплаты семьям с детьми. В условиях ограничительных мер в нашей стране были утверждены дополнительные меры поддержки семей с детьми, информирует augustnews.ru.

Так, денежные выплаты получили семьи, имеющие детей до 3 лет (напомним, материальная помощь в размере 5 тысяч рублей назначалась на три месяца – апрель, май и июнь). Общая сумма пособия составляет 15 тысяч рублей на каждого ребенка, который родился с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года включительно. По словам Майорова, по г.о. Тольятти получателями стали семьи, имеющие в своем составе 23 995 детей.

Детям от 3 до 16 лет полагалась единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. Она выплачивается на каждого ребенка, который родился в период с 11 мая 2004 год по 30 июня 2017 года включительно. Оно не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

В территориальные органы ПФ поступило 80 534 заявления, в которых указано 108 тысяч 16 детей. Пока что удовлетворены 73 558 заявлений, в которых значатся 99 155 детей.

Александр Николаевич сообщил, что сейчас идет отработка возвратов, которые связаны с некорректной подачей заявлений со стороны родителей или какими-то изменениями.

«Например, родитель подал заявление в начале июня, в середине стал семейным человеком, изменил фамилию, но заявление подает по старым реквизитам. Естественно, будет отказ», – пояснил Майоров.

Прием заявлений, согласно указу президента РФ, продолжается до 30 сентября.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Все ответы на вопросы