Выплаты инвалидам и детям-инвалидам Колымы теперь выплачиваются автоматически, без заявления

06.08.2020 г. Новости Магаданской области

Выплаты инвалидам и детям-инвалидам Колымы теперь выплачиваются автоматически, без заявленияС 28 июля ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам выплачиваются без подачи заявления на её оформление, – сообщает Пенсионный фонд по Магаданской области, передает mk-kolyma.ru.

Пенсионный фонд самостоятельно назначит выплату на основе данных Федерального реестра инвалидов. Она устанавливается со дня признания человека инвалидом, уведомление получатель получит в личном кабинете на сайте госуслуг.

Отмену подачи заявлений Пенсионный фонд называет шагом к упрощению процесса оформления выплат.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы