Выплату на погашение ипотеки при рождении детей получили 26 сахалинских семей

18.10.2020 г. Новости Сахалинской области

Выплату на погашение ипотеки при рождении детей получили 26 сахалинских семей26 сахалинских семей получили выплату на погашение ипотеки при рождении детей, информирует sakhalin.info.

Мера соцподдержки действует с 2020 года и направлена на улучшение качества жизни семей с детьми и повышение рождаемости в рамках национального проекта "Демография". Выплата предназначена для семей, в которых ребенок родился с 1 января 2020 года. Ипотечный договор может быть заключен с любым банком, но обязательно в текущем году.

— Размер выплаты зависит от количества детей в семье. При рождении первенца предоставляется 500 тысяч рублей, за рождение второго ребенка — 1 миллион рублей, семьи, у которых появился третий или последующие дети, могут рассчитывать на 2 миллиона рублей. При одновременном рождении нескольких детей, например, двойни или тройни, семья получает выплату на каждого ребенка с учетом очередности, — пояснила начальник отдела семейной политики министерства социальной защиты Сахалинской области Галина Щёкотова.

Обязательные условия для получения выплаты — наличие российского гражданства у всех членов семьи, а также проживание одного из родителей в Сахалинской области не менее 10 лет. Мерой поддержки уже воспользовались 26 семей. На рассмотрении сейчас еще 46 заявлений.

Семье Ковалевых из Южно-Сахалинска благодаря выплате удастся намного быстрее рассчитаться с долгом.

— Для нас это очень существенная поддержка. На троих детей выплата составит 2 миллиона рублей. Сразу сможем внести половину суммы нашего ипотечного кредита. В новой квартире сейчас делаем ремонт. У старшего сына, ему уже 14, будет своя комната. Дочке и младшему сыну тоже хватит места для игр, -поделилась многодетная мама Екатерина Ковалева.

Для помощи семьям в погашении ипотеки в области установлен еще ряд мер социальной поддержки. На эти цели можно направить средства областного материнского капитала: 150 тысяч рублей — при рождении первого ребенка, 250 тысяч — при появлении второго или последующих детей. Кроме того, предусмотрена единовременная выплата в размере 256 696 рублей при рождении или усыновлении второго ребенка.

За назначением выплат необходимо обращаться в отделение центра социальной поддержки по месту жительства, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы