Выплата от пособия на детей от 8 до 17 лет

09.10.2021 г. Федеральные новости

Выплата от пособия на детей от 8 до 17 летПособие назначается и выплачивается Пенсионным фондом России. На него могут претендовать неполные семьи с детьми, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, сообщает in-schelkovo.ru.

Также оно положено единственному родителю или законному представителю ребёнка при наличии решения суда об уплате алиментов. Если обоих родителей нет, то пособие может получить опекун или попечитель.

Для получения необходимо подать только электронное заявление через портал госуслуг либо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Помните, что выплаты будут зачисляться только на банковские карты «Мир», а при заполнении заявлений на пособия указывайте именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

Начисление средств осуществляется с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

Если ребёнку нет 17 лет, для продления нужно будет подать новое заявление — не ранее чем за месяц окончания текущего срока назначения.

По вопросам о предоставления пособия от 8 до 17 лет, необходимо обратиться в главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области: 8-499-461-07-34; 8-499-461-07-96.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы