Вы не получили выплату на детей до 16 лет?

10.07.2020 г. Федеральные новости

Вы не получили выплату на детей до 16 лет?1 июля начались повторные выплаты на детей с рождения до 16 лет. Что делать, если выплата не пришла, объясняет автор ИА REGNUM Дарья Чернышова.

Выплата составляет 10 тысяч рублей на каждого гражданина РФ в возрасте до 16 лет. Она производится в дополнение к предыдущим выплатам, которые были приняты для поддержки семей в период пандемии. Получить ее могут родители, усыновители, опекуны, попечители, пишет regnum.ru.

Выплата придет автоматически. Но если вы ранее не обращались за выплатами или подавали заявление для детей от трех до 16 лет, то вам нужно подать заявление на эту, июльскую выплату. Сделать это надо до 1 октября.

Отказать могут тем родителям, которые живут не в России, имеют гражданство другой страны, лишены родительских прав, ошиблись при составлении заявления, подали заявление повторно, уже получили выплату. Если вы видите, что произошла ошибка, вам нужно дождаться отказа по заявлению и подать его заново. Если выплата не поступит в течение восьми рабочих дней, необходимо обратиться в ПФР.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы