Власти Коми выделят бесплатные путевки в летние лагеря для детей медработников

02.06.2020 г. Новости Коми

Власти Коми выделят бесплатные путевки в летние лагеря для детей медработниковВласти Республики Коми выделят в этом году бесплатные путевки в оздоровительные лагеря на территории региона на 552 ребенка из семей медработников, которые оказывают помощь зараженным коронавирусом, сообщает tass.ru.

В республике рассчитывают начать детскую оздоровительную кампанию с 1 июля, рассказал в понедельник врио главы региона Владимир Уйба. "С Дня защиты детей традиционно начинается летняя кампания, надеемся, что в этом году она начнется с 1 июля. Планируем оздоровить как можно больше детей. Бесплатные путевки в оздоровительные лагеря будут предоставлены детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и под опекой, одаренным детям, сиротам. Также бесплатные путевки в оздоровительные лагеря на территории республики получат 552 ребенка из семей медработников, которые оказывают помощь больным с коронавирусом", - сказал Уйба в своем видеообращении к жителям региона, размещенном на официальной странице региона во "ВКонтакте".

По словам руководителя региона, с 1 июня начаты выплаты семьям с детьми 3-16 лет. На сегодня единовременное пособие в 10 тыс. рублей на каждого ребенка предоставлено в регионе семьям на 98,9 тыс. детей. В июне, на месяц раньше установленного срока, начнется выплата ежемесячных денежных выплат на детей трех-семи лет семьям с низкими доходами - по 6 845 рублей на каждого ребенка.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы