Власти Чувашии планируют выплачивать детям-сиротам средства на покупку квартиры

29.04.2021 г. Новости Чувашии

Власти Чувашии планируют выплачивать детям-сиротам средства на покупку квартирыКабинет министров Чувашии предложил выплачивать детям-сиротам от 23 лет выплаты для покупки квартиры, сообщает в среду пресс-служба Минстроя республики, информирует tass.ru.

"Предусмотрены условия, которым должны соответствовать лица, претендующие на предоставление соцвыплаты. Это возраст от 23 лет и старше, отсутствие неснятой и непогашенной судимости, дееспособность, непрерывная трудовая деятельность и ряд других", - пояснили в пресс-службе.

Размер социальной выплаты может составить более 1,3 млн рублей из расчета площади жилого помещения 33 кв. м на ребенка-сироту и средней рыночной стоимости одного квадратного метра, которая ежеквартально устанавливается Минстроем России для Чувашии.

"На второй квартал эта сумма составляет 39 486 рублей за квадратный метр. Соответственно, размер социальной выплаты может составить 1 млн 303 тыс. 38 рублей", - уточнили в пресс-службе.

Социальную выплату можно будет направить как на покупку готового жилья, так и на долевое участие. Вместе с тем запрещается приобретать жилье в аварийных домах, а также у близких родственников. При покупке жилья с использованием социальной выплаты сирота вправе использовать собственные и заемные средства, а также средства иных мер государственной поддержки - например, материнский капитал или ипотеку.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы