Владимир Путин рассказал, как будут выплачиваться пособия на детей от трех до семи лет

23.01.2020 г. Федеральные новости

Владимир Путин рассказал, как будут выплачиваться пособия на детей от трех до семи летО необходимости социальной поддержки семей с невысоким доходом, в которых воспитываются дети с трех до семи лет, президент России Владимир Путин заявил во время ежегодного послания Федеральному собранию. Тогда глава государства анонсировал, что выплаты будут производиться уже с 1 января 2020 года. На социальную поддержку могут претендовать те семьи, доход которых не превышает одного прожиточного минимума на человека. Выплата составит в среднем 5,5 тысячи рублей. Уже с 2021 года она может увеличиться до прожиточного минимума, сообщает in-news.ru.

Чтобы получить выплату, заявителям необходимо будет подать документы до 31 декабря этого года. В любом случае соцподдержка будет назначена с 1 января 2020-го и выплачена за все прошедшие месяцы на дату обращения. «Главное для людей – не пропустить 31 декабря текущего года. До 31 декабря прийти с соответствующими документами и с заявлением. Если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год, начиная с января текущего года», – рассказал президент на встрече с представителями общественности.

Ранее глава государства отметил, что нормативная база должна быть разработана уже к июлю этого года. В Югре обратиться за выплатой можно будет уже в марте-апреле.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Все ответы на вопросы