Владимир Путин подписал указ о выплате 5000 рублей семьям с детьми

08.04.2020 г. Федеральные новости

Владимир Путин подписал указ о выплате 5000 рублей семьям с детьмиПрезидент Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей. Документ предусматривает ежемесячные выплаты по 5000 рублей.

Согласно тексту указа, выплаты будут сделаны в апреле-июне 2020 года гражданам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года, информирует obltv.ru.

Ежемесячные выплаты производятся на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет, имеющего гражданство Российской Федерации. При этом они не учитываются в составе семейных доходов при предоставлении иных мер социальной поддержки.

Граждане вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат до 1 октября 2020 года.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы