В Воронежской области увеличат расходы на выплаты семьям с детьми

16.11.2020 г. Новости Воронежской области

В Воронежской области увеличат расходы на выплаты семьям с детьмиДля поддержки жителей региона с детьми от трех до семи лет потратят дополнительно 913 миллионов рублей. Из них 137 миллионов обеспечит казна Воронежской области, информирует "РГ".

Соответствующие изменения в закон о бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов утвердили в ходе четвертого заседания регионального парламента. Корректировки вызваны изменением объема доходов и перераспределением ассигнований - между департаментами и внутри их смет.

Самый большой блок поправок был связан с поступлением в бюджет Воронежской области федеральных средств - почти 4,6 миллиарда рублей.

- Значительная часть этого финансирования предназначена для мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Но регион получает дополнительные средства и на иные цели, - пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов. - В частности, почти на 776 миллионов увеличены субсидии из резервного фонда Правительства РФ на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. При этом из бюджета региона на софинансирование заложено еще 137 миллионов. Кроме того, 100 миллионов из резервного фонда выделено для строительства школы на в Новоусманском районе по региональному проекту "Жилье".

Также в Воронежскую область направлено 280,5 миллиона рублей на организацию бесплатного горячего питания для учеников начальной школы. Региональное софинансирование составило 50 миллионов, добавил Нетесов.

Межбюджетный трансферт на финансовое обеспечение дорожной деятельности в размере 364 миллионов позволит завершить реконструкцию путепровода на улице 9 Января в Воронеже.

Дополнительное финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий достигнет 174 миллиона рублей. На эти средства продолжат прокладывать инженерные сети для нового микрорайона "Экодеревня" в поселке Лушниковка Бобровского района, будут строить культурно-досуговый центр в селе Щучье Лискинского района и ремонтировать Дом культуры в Каширском районе.

Владимир Нетесов отметил, что за счет федерального и регионального бюджетов увеличиваются на 67 миллионов рублей вложения в модернизацию Воронежского театра кукол.

В рамках текущей корректировки увеличены расходы на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (на 28 миллионов) и обеспечение льготников лекарствами (почти на 12 миллионов).

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы