В Волгоградской области усилят поддержку многодетных семей

21.06.2019 г. Новости Волгоградской области

В Волгоградской области усилят поддержку многодетных семейВладимир Путин в рамках прямой линии продолжает отвечать на вопросы россиян. В ходе беседы не обошлось без обсуждения задач по совершенствованию системы помощи многодетным семьям. По словам президента, в дальнейшем меры поддержки многодетных будут только усиливаться.

В частности, один из важных моментов в вопросе с многодетными семьями − погашение ипотечного кредита, сообщает krestyane34.ru.

— Совсем недавно ввели такую меру поддержки, которой раньше никогда не было, – начали выплачивать деньги семьям, где появился первый и второй ребенок, – напомнил Владимир Путин. – На первого ребенка выплаты у нас никогда не было, причем сумма достаточно существенная – в объеме прожитого минимума на ребенка в регионе. Это в среднем 10,5−11 тысяч рублей. Получают ее семьи по нуждаемости, где на работающего взрослого приходится доход в полтора прожиточного минимума.

Также президент анонсировал новую меру поддержки. С 1 января 2020 года выплаты на ребенка по 10−11 тысяч рублей будут распространены и на семьи со средним доходом в два прожиточных минимума.

Волгоградская область, помимо федеральных мер поддержки, предоставляет многодетным семьям и региональные льготы. В конце 2018 года губернатор Андрей Бочаров провел реформу социальной политики, ощутимо усилив меры поддержки для всех категорий населения.

Материальная поддержка оказывается при рождении детей, в вопросах приобретения комфортного жилья и всем без исключения первоклассникам, проживающим на территории области. Кроме того, с 2019 года многодетные семьи получили новую льготу в части оплаты услуг по обращению с ТКО.

Благодаря новым мерам поддержки свыше 230 волгоградских семей, купивших в ипотеку квартиры на этапе строительства домов, сумели получить компенсацию части расходов по оплате процентной ставки за кредит. Ежемесячная выплата предоставляется в размере ключевой ставки ЦБ РФ, но не более 15 тысяч рублей в месяц, сроком до 5 лет.

Много заявителей и по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Семьи получают кредит в сумме до 15% от стоимости приобретаемого жилья, но не более 300 тыс. рублей, под 3% годовых на срок до пяти лет. Если в течение этого времени в семье родится ребенок, будет списано 25% от остатка основного долга, при рождении второго ребенка – еще 25%.

Отметим, Владимир Путин неоднократно выделял успешный опыт Волгоградской области в реализации Социального кодекса на общероссийском уровне.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Все ответы на вопросы