В Удмуртии 38 тысяч семей получили социальные выплаты за сентябрь

26.09.2020 г. Новости Удмуртии

В Удмуртии 38 тысяч семей получили социальные выплаты за сентябрьВ Удмуртии 38 тысяч семей получили социальные выплаты за сентябрь. Об этом рассказал глава республики Александр Бречалов в ходе традиционного прямого эфира в социальных сетях, сообщает izvestiaur.ru.

Сейчас в Удмуртии малообеспеченные семьи получают выплату в размере 4 982 рублей на детей от 3 до 7 лет. На это из федерального бюджета в этом году уже выделено 2 млрд рублей.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, семьи в связи с рождением первого, третьего и последующих детей продолжают получать ежемесячные выплаты 9 964 рубля. Выплату на первого ребенка в текущем году получат более 9 300 жителей республики. Всего уже перечислено 1 млрд 100 млн рублей. Выплату при рождении третьего и последующих детей на сегодняшний день в Удмуртии оформили 8 180 жителей. В сентябре на эти цели дополнительно было выделено более 140 млн рублей, а всего в этом году уже перечислено 430 млн рублей.

Отдельно глава республики отметил реализацию проекта «Социальный контракт»:

«Ее особенность в том, что мы не просто помогаем семьям преодолеть трудную жизненную ситуацию, но и даем возможность в дальнейшем обеспечивать себя. В этом году уже заключено 2 068 социальных контрактов на общую сумму более 172 млн рублей».

Благодаря этим средствам жители Удмуртии проходят переобучение и находят работу, создают личные подсобные хозяйства. При этом абсолютное большинство обратившихся - 90% — это семьи с детьми, половина из них - многодетные. Всего средства на личное хозяйство уже перечислены 910 семьям, общая сумма составила 26,5 млн рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Все ответы на вопросы