В Тверской области семьи с детьми больше не смогут получить выплаты в центрах соцподдержки

29.10.2020 г. Новости Тверской области

В Тверской области семьи с детьми больше не смогут получить выплаты в центрах соцподдержкиВ Тверской области меры господдержки семей теперь будут предоставляться через ГБУ СРЦН «Мой семейный центр» и ГКУ «Центр выплат «Тверская семья» в муниципалитетах региона. Данный вопрос был рассмотрен 27 октября на заседании областного правительства под руководством Игоря Рудени, информирует vedtver.ru.

Кроме того, на заседании осудили передачу некоторых полномочий Министерства соцзащиты в ведение Министерства демографии и семейной политики региона.

– Это позволит сконцентрировать функции в одном Министерстве и создать общую эффективную вертикаль. Вся работа ведомства должна сопровождаться информационными материалами, которые помогут узнать о мерах поддержки многодетных семей, – отметил Игорь Руденя.

Теперь именно Министерство демографической и семейной политики будет помогать гражданам в получении удостоверений, подтверждающих статус многодетной семьи, а также организовывать оздоровление и отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, ведомство будет отвечать за подарочные наборы новорожденным и предоставление материнского капитала.

Меры поддержки семьям с детьми теперь будут предоставляться через ГКУ «Центр выплат «Тверская семья» и ГБУ СРЦН «Мой семейный центр» муниципалитетов, а не через центры социальной поддержки населения. Специалисты не только помогут оформить выплаты, но и расскажут о всех мерах поддержки.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы