В Тверской области обсудили пособия для малоимущих семей с детьми

24.06.2022 г. Новости Тверской области

В Тверской области обсудили пособия для малоимущих семей с детьмиМатериальная помощь начисляется родителям, которые воспитывают ребят в возрасте от 8 до 17 лет, сообщает tverigrad.ru.

20 июня председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев и управляющий региональным Отделением ПФР Вячеслав Воеводин обсудили ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет. Материальную помощь получают семьи с невысоким доходом.

Оформить пособие можно на сайте Госуслуг, МФЦ или непосредственно в клиентских службах Пенсионного Фонда. Пособие начисляется только по заявлению. Обратиться за ней могут родители (как родные, так и приёмные), а так же опекуны. Если в семье несколько детей, то подаётся только одно заявление.

Вячеслав Воеводин также подчеркнул, что пособия назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости. Это семьи, в которых среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума, а имущество соответствует действующим требованиям. Базовый размер пособия составляет 6 803 рубля. Если же среднедушевой доход даже с пособием составляет меньше прожиточного минимума, то сумма выплаты составляет уже 10 204 рубля на каждого ребёнка. Если и в этом случае не хватает нужной суммы, то пособие увеличивается до 13 606 рублей.

— При оценке нуждаемости учитываются все доходы и имущество семьи. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Это значит, что если родители обратились за выплатой в июне 2022 года, то будут учитываться доходы с февраля 2021 по январь 2022 года. Чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи, — проинформировал Вячеслав Воеводин.

Средства зачисляются на расчетный счет, указанный в заявлении (к нему должна быть привязана карта «МИР») или через «Почту России».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы