В Туве уволенные получат выплаты на детей и повышенное пособие по безработице

23.04.2020 г. Новости Тывы

В Туве уволенные получат выплаты на детей и повышенное пособие по безработицеБезработным, оставшимся без заработка с 1 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса в мире, с апреля по июнь включительно выплатят пособия на детей и пособие по безработице в повышенном размере. Об этом сообщают в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики Тыва, извещает tuvaonline.ru.

Выплаты в размере 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет сможет получать один из родителей, приемных родителей, усыновителей, опекун или попечитель, уволенные с 1 марта 2020 года. Пособие на детей будут платить три месяца подряд — с апреля по июнь включительно.

В это же время им выплатят пособие по безработице в размере МРОТ — 12130 рублей. В Туве с учётом районного коэффициента его размер составит 16982 рубля. В эту категорию не входят граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины и другие провинности.

Как уточняют в минтруде, во время режима самоизоляции граждане могут зарегистрироваться в качестве безработного только через личный кабинет на портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» (https://trudvsem.ru).

— Вход в личный кабинет портала «Работа в России» осуществляется с подтвержденными учётными данными портала Госуслуг. В личном кабинете необходимо заполнить все предлагаемые поля. Копии трудовой книжки, сведения о стаже и заработной плате прикладывать не нужно – эти данные специалисты Центра занятости запросят в Пенсионном фонде и Федеральной налоговой службе по системе межведомственного взаимодействия, — сообщает начальник отдела Центра мониторинга и анализа Минтруда Тувы Сылдыс Дамба-Хуурак.

По данным центров занятости населения Тувы по состоянию на 22 апреля 2020 года на учёте по безработице состояли 7890 человек, что на 1122 человека или 16,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда на учёте состояли 6768 безработных.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Все ответы на вопросы