В Туве с нового года размер детского пособия на детей до трех лет возрастет до 23 тысяч 47 рублей

27.11.2019 г. Новости Тывы

В Туве с нового года размер детского пособия на детей до трех лет возрастет до 23 тысяч 47 рублейВладимир Путин накануне отменил выплату пятидесятирублевых детских пособий. Указ вступит в силу первого января 2020 года. Те, кому они уже назначены, продолжат получать эту выплату. Пособие в 50 рублей оставят также детям, родившимся до конца этого года, - сообщил сегодня rbk.ru, передает tuvaonline.ru.

С первого января 2020 года выплату на одного ребенка, в возрасте от полутора до трех лет, для малоимущих семей повысят до прожиточного минимума в каждом отдельно взятом регионе России. Соответствующий закон об этом принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан Владимиром Путиным 2 августа текущего года.

На минувшей неделе официальный сайт правительства Тувы со ссылкой на Главу республики Шолбана Кара-оола сообщил, что с первого января 2020 года минимальный размер оплаты труда в Туве повысят на 7,5 процента. Таким образом, размер детского пособия в республике составит 23 тысячи 47 рублей.

По данным Красноярскстата, в начале 2019 года в Туве насчитывалось 7276 детей в возрасте от ноля до трех лет. Примерно половина из них - дети от полутора до трех лет. С учетом родившихся в нынешнем году детей, их число к началу 2020 года года в демографически благополучной Туве должно возрасти.

Детское пособие в 50 рублей по указу Бориса Ельцина выплачивали с 1994 года тем, кто фактически находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Этот документ утратил свою силу накануне, 25 ноября. Информация об этом размещена на информационном портале правовой информации.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы