В Туве начали выплачивать пособия на третьего и последующих детей

13.03.2020 г. Новости Тывы

В Туве начали выплачивать пособия на третьего и последующих детейВ Туву поступили финансовые средства на выплату пособия на третьего и последующих детей, родившихся с начала этого года, сообщают в министерстве труда и социальной политики Тувы, извещает tuvaonline.ru.

Как здесь уточняют, на сегодня за пособием обратились 203 жителя, средства получены на 173 получателя, обратившихся за назначением этой выплаты с начала года. В республику поступили 4 миллиона 641 тысяча 740 рублей, которые направят на счета родителей до 20 марта. Семьи, в которых родился третий или последующий ребенок в январе, получат пособие сразу за три месяца.

Размер нового пособия, приравненный к региональному детскому прожиточному минимуму, составляет 11 тысяч 322 рубля. Социальную выплату будут получать семьи, чей доход на одного члена семьи менее двух прожиточных минимумов для трудоспособного населения или ниже 22 тысяч 250 рублей на одного члена семьи.

Новый вид поддержки многодетных семей введен в демографически благополучной Туве с 1 января 2020 года благодаря усилиям Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы