В Тульской области родители более 7 000 детей получили выплаты на детей возрастом от восьми до 17 лет

22.05.2022 г. Новости Тульской области

В Тульской области родители более 7 000 детей получили выплаты на детей возрастом от восьми до 17 летВ Тульской области родителям 7 726 детей выплачено пособий на сумму более 132,9 млн. рублей, сообщает tsn24.ru.

Указом Президента РФ новое пособие для малообеспеченных семей получили родители 1,6 миллиона детей в возрасте от 8 до 17 лет в России. Им уже выплачено 24,3 миллиарда рублей.

Как правило, заявления рассматриваются в течение десяти рабочих дней (в отдельных случаях срок рассмотрения может быть продлен на 20 рабочих дней). В случае отказа семья будет проинформирована в течение одного рабочего дня после принятия решения. Если платеж одобрен, деньги поступят на счет в течение 5 рабочих дней.

Заявление на получение выплат можно подать на Портале государственных услуг, в клиентских офисах ПФР и МФЦ.

Напомним, что если средний доход семьи меньше прожиточного минимума человека в регионе, имущество семьи не превышает установленных требований, а родители имеют подтвержденный доход или уважительную причину отсутствия дохода, выплата назначается на основании комплексной оценки потребностей семьи.

Размер новой выплаты зависит от уровня дохода родителей и может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума для детей в регионе.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Все ответы на вопросы