В Томской области многодетные семьи получили ключи от новых квартир

02.06.2020 г. Федеральные новости

В Томской области многодетные семьи получили ключи от новых квартирВ Томской области в Международный день защиты детей семь многодетных семей получили ключи от новых квартир, передает "РГ".

Все эти семьи - нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В каждой воспитывается от пяти до восьми несовершеннолетних детей.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, жилье предоставлено за счет региона - это дополнительная и не предусмотренная федеральным законодательством форма поддержки многодетных семей. Такую поддержку оказывают лишь несколько регионов России, в том числе Томская область.

"В 2020 году решение предоставлять квартиры семьям, имеющим пять и более детей, принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин", - говорится в сообщении пресс-службы.

Квартиры предоставлены из специализированного жилого фонда. Если в течение девяти месяцев новоселы будут добросовестно содержать и оплачивать жилье, они смогут переоформить его в собственность.

С начала текущего года жилье от региона получили 11 многодетных семей, в которых растут 67 детей. Это семьи из Томска, а также Александровского, Томского и Молчановского районов области.

Кроме того, для многодетных семей, проживающих в Томской области, предусмотрены региональные выплаты. Как сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, ежемесячную денежную выплату на третьего или последующего ребенка в размере одного прожиточного минимума на детей, а это 12 115 рублей, направят 5 629 многодетным семьям. На эти цели из областного бюджета выделено 308 миллионов рублей.

Семьи, в которых родился третий или четвертый ребенок, могут получить региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей. В этом году уже выдано 387 сертификатов. Ранее полученным капиталом распорядились 227 семей (общая сумма составила более чем 21 миллион рублей).

Малоимущие многодетные семьи получают ежемесячную денежную выплату на оплату коммунальных услуг. Ее получателями являются свыше трех тысяч семей. Из областного бюджета на эти цели направлено более 26 миллионов рублей.

Губернатор Сергей Жвачкин, учитывая ситуацию по коронавирусу, распорядился автоматически продлить до 1 октября ранее назначенные выплаты.

- Если есть необходимость в оформлении нового пособия, следует обратиться в центр социальной поддержки по месту жительства, предварительно записавшись на прием, - пояснила Марина Киняйкина.

Для справки:

В Томской области жилье предоставляется семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми, которые встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по месту своего жительства до 1 января 2015 года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы