В Севастополе стали бесплатно раздавать детское молочное питание

09.09.2020 г. Новости Севастополя

В Севастополе стали бесплатно раздавать детское молочное питаниеВ Севастополе заработал проект "Молочная кухня" - грудничкам снова, как в советские годы, выдают бесплатно творог, кефир и молоко. Пока это, правда, готовая продукция крупного производителя, но глава города Михаил Развожаев поставил задачу запустить свое молочное производство с отдельной линией для детского питания, извещает "РГ".

Общественники попросили открыть молочные кухни в марте этого года на встрече с Владимиром Путиным. И теперь с 1 сентября питание выдают в четырех государственных пунктах, расположенных вблизи от детских поликлиник. Кроме этого, детскую молочку можно получить в 20 в коммерческих магазинах по всему городу - так сделали, чтобы родителям не приходилось далеко ездить. Питание для малышей привозят и в села - в поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты.

- Сейчас выдали творожок, а с восьми месяцев добавят еще и кефир, - рассказывает мама семимесячного малыша Елена Колчанова. - Раньше мы все это сами покупали. Любая помощь нужна молодым родителям. А для тех, у кого второй или третий ребенок, - это просто неоценимая подмога.

Как сообщила заведующая детской поликлиникой N1 Ольга Привиденцева, бесплатным питанием обеспечивают всех севастопольских младенцев в возрасте от шести до 12 месяцев. А детям из многодетных и малоимущих семей, а также детям-инвалидам молочную продукцию будут давать до трех лет. Чтобы получить питание, надо подать заявку в детской поликлинике.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы