В Самарской области обнулили транспортный налог для многодетных семей

05.03.2021 г. Новости Самарской области

В Самарской области обнулили транспортный налог для многодетных семейСо 2 марта в Самарской области обнулили транспортный налог для многодетных опекунов и попечителей, патронатных и приемных родителей. Изменения в региональный закон "О транспортном налоге на территории Самарской области" приняли на последнем заседании Думы, информирует "РГ".

Напомним, что в регионе от уплаты транспортного налога многодетные семьи, где растут трое и более детей до 18 лет, освободили еще с 2016 года. Затем льготу по просьбам родителей распространили в том числе на автомобили мощностью от 100 до 120 лошадиных сил. К таким авто относятся почти все отечественные легковушки. А также на автобусы с двигателем до 150 лошадиных сил. Теперь транспортный налог решили обнулить не только для многодетных родителей, которые воспитывают родных и усыновленных ребятишек, но и для опекунов и попечителей, приемных и патронажных родителей. В Самарской области таких семей несколько сотен.

Еще одна существенная поправка: теперь семьям, чтобы получить льготу, не обязательно собирать пакет документов, достаточно только подать заявление в налоговую. Сотрудники службы сами запросят все бумаги у ведомств. Для многодетных, имеющих машину до 120 лошадиных сил, экономия составит около 2,6 тысячи рублей, за "Газель" - 4,6 тысячи рублей в год.

Теперь многодетные родители надеются, что законодатели снимут ограничения по лошадиным силам для автомобилей и автобусов, которыми пользуются большие семьи. И тогда эта налоговая льгота будет доступна всем.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы