В РЖД рассказали о продаже льготных билетов для семей с детьми

15.06.2021 г. Федеральные новости

В РЖД рассказали о продаже льготных билетов для семей с детьмиПродажа льготных билетов на поезда для семей с детьми начнется после проведения отбора перевозчиков для получения госсубсидий, сообщили "РГ" в Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочернее предприятие "Российских железных дорог"). Купить льготные билеты на поезда семьи с детьми смогут по всем направлениям.

Накануне постановление правительства о субсидировании льготных тарифов для семейных путешествий на поездах дальнего следования подписал премьер-министр Михаил Мишустин. На субсидирование льготных тарифов в 2021 году будет выделено более 1,3 миллиарда рублей.

"Решение направлено на поддержку и развитие внутреннего туризма. Семьи с детьми, путешествующие по России, смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам по всем направлениям", - отметили в компании.

Решение поможет предоставить родителям с детьми возможность чаще совершать поездки на поездах. ФПК, как и другие железнодорожные перевозчики, будет подавать заявку на получение субсидий от государства. О начале отбора будет объявлено на сайте Федерального агентства железнодорожного транспорта.

"В случае заключения соглашения с регулятором АО "ФПК" как перевозчик будет готово выполнять все взятые на себя обязательства согласно опубликованному постановлению. Мы сделаем все возможное, чтобы покупка билетов по льготному тарифу была для семей максимально удобной и доступной", - отметили в компании.

Льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Согласно постановлению правительства, купить билеты со скидкой смогут семьи с одним ребенком или несколькими детьми до 18 лет. Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле - как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Все ответы на вопросы