В России семьи начнут получать допвыплаты на третьего ребенка

24.09.2020 г. Новости Крыма

В России семьи начнут получать допвыплаты на третьего ребенкаПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании выплат на третьего ребенка. Документ опубликован на портале правительства РФ.

В распоряжении говорится, что на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок, направят еще 2,58 млрд рублей. Дополнительные средства поступят в 36 регионов, передает crimea-news.com.

В 2020 году на такие выплаты направят еще 50,15 млрд рублей, чтобы выполнить обязательства перед многодетными семьями, которые нуждаются в соцподдержке.

Отмечается, что пособие рассчитано на ежемесячную выплату до того момента, пока ребенку не исполнилось три года. Поддержка распространяется не только на третьего, но и на последующих детей. Сумма пособия зависит от детского прожиточного минимума в регионе. По данным на 2019 год, в среднем, такая выплата составляет 10,4 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ предложили компенсировать семьям оплату за частные детские сады тем, кто не получил место в бюджетном учреждении.

Помимо этого, безработным гражданам с детьми предложили сделать постоянными выплаты, которые ввели во время пандемии коронавируса. Размер пособия составляет 3 тысячи рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Все ответы на вопросы