В России разработают новые меры поддержки семьи и детского здоровья

26.12.2016 г. Федеральные новости

В России разработают новые меры поддержки семьи и детского здоровьяПремьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений разным министерствам подготовить меры поддержки семей и детского здоровья. Об этом сообщается на сайте кабмина, пишет "РГ".

Так, министерству труда и соцзащиты предстоит совместно с другими ведомствами подготовить до 1 июня нового года допмеры поддержки рождаемости. А также - проработать условия софинансирования из федерального бюджета пособий на третьих детей до достижения ими трех лет.

Минздраву России дано несколько поручений. Совместно с другими ведомствами ему нужно будет расширить национальный календарь прививок, решить, как поддержать производство лекарств и медизделий для детей, организовать систему эпиднадзора, обобщить лучший опыт регионов по охране здоровья матери и ребенка. А также - разработать варианты строительства, реконструкции и капремонта детских больниц и поликлиник и разрешить использовать на дому немедицинскими работниками медборудование при оказании паллиативной помощи, и для этого - внести изменения в нормативные акты. Сроки исполнения по разным поручениям установлены в интервале с 20 феврали по 20 ноября.

Регионам поручено сохранить финансирование мер по повышению рождаемости, и части субъектов - сделать все, чтобы в 2017 году в них начали функционировать перинатальные центры.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы