В регионе станет проще подать заявление на получение детских пособий

14.07.2020 г. Новости Саратовской области

В регионе станет проще подать заявление на получение детских пособийВ Саратовской области готовятся смягчить требования к оформлению документов при подаче заявлений на получение пособий на детей. Об этом заявили на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в Саратовской областной думе, информирует nversia.ru.

«Согласно федеральному законодательству, сведения о стаже и месте работы гражданина могут быть отражены в трудовой книжке. Ее могут вести в бумажном или электронном виде. Мы предлагаем внести изменения в законы региона о получении выплат на детей. Людям надо дать право при подаче заявления на пособие передавать сведения о трудовой деятельности не только в бумажном, но и в электронном виде», — объяснил Иван Дзюбан («Единая Россия»).

По словам Дзюбана, когда человек приходит подавать заявление на выплату, у него просят трудовую книжку, и если гражданин отвечает, что у него только электронная, ему могут отказать. «Специалисты не могут принимать документы в электронном виде. Мы хотим дать им такую возможность», — пояснил депутат.

Законопроект не вызвал возражений у юристов и членов рабочей группы. Документ решили вынести на заседание комитета облдумы.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы