В регионах закрывают весенние смены в детских лагерях

24.03.2020 г. Федеральные новости

В регионах закрывают весенние смены в детских лагеряхВ регионах закрывают весенние смены в детских лагерях. Деньги родителям вернут. Свои онлайн-ресурсы бесплатно предоставляют детям учебные центры, библиотеки и музеи, пишет "РГ".

В Хабаровском крае встречать школьников на недельных каникулах должны были три загородных оздоровительных центра и 218 пришкольных лагерей. Сотни родителей заранее спланировали отдых ребят и давно уже приобрели путевки. Как вернуть деньги?

В министерстве образования и науки региона сообщили, что надо обратиться к руководству лагеря. За пришкольный лагерь отвечает управление образования муниципалитета. А на вопросы родителей о занятости детей в период карантина ответят работники Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Специалисты организуют консультации по "горячей линии", но и в прямых эфирах в "Инстаграме".

Для тех родителей, кто купил путевки (в том числе и на лето), но хочет от них отказаться, в Костромской области организуют прием в департаменте соцзащиты. Проблемы с возвратом не будет. Практика отработана. Однако родителей просят немного подождать с летним отдыхом: ситуация с путевками прояснится в ближайшее время. Возможно, отменят первую и вторую смены, а третью и четвертую сохранят.

Но мало вернуть деньги, надо еще помочь родителям и детям пережить внеплановые длинные каникулы. В Пензенской области они наступили еще 17 марта. Тогда же стало известно, что не будет пришкольных лагерей, которые обычно работали в это время. Деньги за питание детей родителям вернули в полном объеме - перевели на карточку. И для тех, кому не с кем оставить дома ребенка младшего школьного возраста, с 23 марта в каждой школе работают дежурные группы. Они формируются по заявке на каждый день, и пребывание детей в них строго ограничено. Ребята приносят еду из дома и не покидают классную комнату. С детьми работают педагоги.

А для школьников в Краснодарском крае на время весенних каникул предложен целый комплекс онлайн-программ для профессиональной ориентации и технического творчества. Свои ресурсы бесплатно открыли учебные центры, библиотеки, музеи, образовательный центр "Сириус".

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы