В Прикамье семьи с маленькими детьми получили первые допвыплаты из ПФР

22.04.2020 г. Новости Пермского края

В Прикамье семьи с маленькими детьми получили первые допвыплаты из ПФРВ Пермском крае семьи, воспитывающие детей в возрасте до трех лет, получили первые выплаты из Пенсионного фонда. Перечисления уже сделаны тем семьям, которые обратились 8 апреля в ПФР с заявлениями о назначении дополнительной ежемесячной выплаты, сообщили корреспондентув пресс-службе краевой администрации, передает regnum.ru.

Напомним, в условиях неблагоприятной эпидобстановки, связанной с распространением коронавируса, в России принято решение о допподдержке семей с маленькими детьми. Ежемесячно с апреля по июнь 2020 года семьи, воспитывающие детей в возрасте до трех лет, должны получать по 5 тыс. рублей на каждого маленького ребенка.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы, подчеркнули в пресс-службе администрации Прикамья.

Добавим, в 2019 году пермские МФЦ приняли свыше 6 тысяч заявлений о выдаче сертификата на материнский капитал. Более 10 тысяч семей обратились с заявлениями о распоряжении средствами материнского капитала. Самым востребованным направлением, где используются сертификаты, является улучшение жилищных условий.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы