В Поморье одинокие многодетные отцы станут ветеранами труда

29.04.2021 г. Новости Архангельской области

В Поморье одинокие многодетные отцы станут ветеранами трудаВ Архангельской области будут присваивать региональное звание ветерана труда многодетным отцам, которые воспитывают детей в одиночку, пишет "РГ".

Раньше в Поморье его получали только мамы, родившие или усыновившие троих детей и больше. Ветеранское звание им присваивается по достижении пенсионного возраста, а также при наличии специального диплома "Признательность".

Таким дипломом в регионе награждают многодетные семьи, которые достойно воспитывают детей, причем неважно каких - своих или приемных. Тем временем эту награду в Поморье получили уже четверо пап, поднимающих ребят без мамы. Но права на ветеранское звание, в отличие от матерей, у них не было.

Новый областной закон восстановил справедливость: ветеранами труда с выходом на пенсию смогут стать и многодетные отцы-одиночки.

Ветераны труда в Поморье получают субсидию на оплату 50 процентов услуг ЖКХ и ряд других льгот.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы