В Подмосковье оформили выплату на школьную форму для 38 тыс. детей из многодетных семей

18.10.2020 г. Новости Московской области

В Подмосковье оформили выплату на школьную форму для 38 тыс. детей из многодетных семейСоциальную выплату на приобретение школьной формы в 2020 году оформили для почти 38 тыс. детей из многодетных семей. Размер выплаты составляет 3 тыс. рублей, об этом в четверг сообщила пресс-служба Министерства социального развития Подмосковья, пишет tass.ru.

"В 2020 году в Подмосковье выплату на школьную форму оформили 37 910 детей из многодетных семей, на общую сумму 113,7 млн рублей. Размер выплаты составляет 3 тыс. рублей", - приводятся в сообщении слова министра социального развития Московской области Ирины Фаевской.

Как рассказали в пресс-службе министерства, для получения выплаты многодетным родителям необходимо представить справку о том, что ребенок учится в школе Московской области. Подать заявление можно через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

По данным ведомства, всего в многодетных семьях Подмосковья воспитываются свыше 90 тыс. детей школьного возраста. Многодетная семья может получить выплату на каждого ребенка один раз в год.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы