В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги

06.07.2020 г. Федеральные новости

В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньгиЕдиновременные выплаты в 10 тыс. на детей в некоторых случаях получили родители, которые не проживают с детьми и не участвуют в их воспитании. В ПФР ответили, что вернуть эти деньги по назначению не смогут, информирует rbc.ru.

Отозвать деньги, которые по указу президента Владимира Путина должны выплатить семьям с детьми от трех до 16 лет, невозможно, говорится в ответе Пенсионного фонда России на запрос РБК. Ранее в СМИ появились многочисленные публикации о том, что эти выплаты размером в 10 тыс. руб. в некоторых случаях получили родители, которые не проживают с детьми и не занимаются их воспитанием. Соответственно, те родители, с которыми реально живут дети, не смогли получить выплаты на ребенка.

«Если заявление одного родителя поступило после того, как выплата уже была перечислена по заявлению ранее обратившегося родителя, отозвать назначенные средства Пенсионный фонд не может. В этом случае именно на маму и папу ложится ответственность за то, чтобы средства были использованы по их смысловому назначению, то есть на благо ребенка», — говорится в ответе ПФР.

В фонде уточнили, что повторная выплата в июле будет производиться автоматически по тем же заявлениям, что и предыдущая. Для ее переадресации необходимо обратиться в Пенсионный фонд через сервис online.pfrf.ru или в клиентскую службу. «Пенсионный фонд совместно с органами социальной защиты населения проведет проверку и только после этого примет решение об адресате перечисления новой выплаты. Некоторые родители так и сделали», — отметили в пресс-службе ПФР.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Все ответы на вопросы