В ПФР по Башкирии рассказали, кто не сможет получить выплаты на детей

31.05.2022 г. Новости Башкортостана

В ПФР по Башкирии рассказали, кто не сможет получить выплаты на детейНа днях в социальных сетях главы Башкирии многие жители жаловались на проблемы с начислением пособий на детей. Ситуацию тогда прояснили в Центре управления республикой – специалисты пояснили, почему выплаты вообще могут задержать или почему так долго рассматриваются заявления, информирует ufa.kp.ru.

В отделении Пенсионного фонда по Башкирии «КП-Уфа» рассказали, кому могут отказать в назначении пособий на ребенка. Есть целый ряд случаев, когда заявление на выплату будет отклонено. Например, если семья не соответствует критериям нуждаемости: имущество минимальные превышает требования для начисления пособия или размер ежемесячного дохода на человека в этой семье выше регионального прожиточного минимума (сегодня это 11009 рублей - Ред.).

Отказать в начислении пособия могут и, если ребенок старше возраста, на который распространяется выплата. А еще если вы неправильно заполнили заявление или допустили ошибку в нем. Тогда родителям нужно дождаться, когда ПФР вернет его на доработку – на это дается 5 рабочих дней. Ну ин забывайте, что если вы переехали в другой регион, то заявление нужно подавать заново.

Отказать в выплате на ребенка могут и в случае, если опекуны отказались от усыновления, либо ребенка поместили в госучреждение на полное гособеспечение. Последний случай не распространяется на детей инвалидов, учащихся в интернатах.

На данный момент выплаты по пособиям на детей в возрасте от 8 до 17 лет в Башкирии получили родители 82 тысяч детей, сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР. Сумма выплат составила 1 млрд 192 млн рублей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы