В ПФР перечислили факты о льготах и выплатах для семей с детьми, о которых мало знают

20.06.2022 г. Федеральные новости

В ПФР перечислили факты о льготах и выплатах для семей с детьми, о которых мало знаютВ Пенсионном фонде России (ПФР) назвали меры соцподдержки, на которые имеют право семьи с детьми, передает eaomedia.ru.

Как рассказали в ведомстве, многодетные мамы, которые имеют троих детей, имеют право выйти на пенсию с 57 лет. Мамы четырех, пятерых и более детей имеют право на заслуженный отдых с 56 и 50 лет соответственно. Однако они должны заработать 15 лет трудового стажа и необходимое количество пенсионных коэффициентовю

Материнский капитал и соцвыплату за рождение третьего ребенка в размере 450 тысячи рублей, можно пустить на погашения ипотеки. Это поможет уменьшить кредит более, чем на 1 млн рублей.

Семьи с двумя и более детьми, которые продают жилье могут не платить налог на приобретение недвижимости, даже если продавцы владели квартирой менее 3-5 лет.

Мам детей до трех лет и одиноких родителей детей до 14 лет нельзя уволить по сокращению.

Выплаты на ребенка до 1,5 лет, пособия на первого и второго ребенка до 3-х лет родители могут получить с рождения и одновременно.

Малообеспеченные родители смогут получить пособие на детей, подтвердив документально доход даже всего за 1 месяц расчетного периода.

Нельзя получить сразу выплату по беременности и родам и заработную плату. При этом при неполном рабочем днем остается право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Маткапиталом можно погасить траты на строительство дома своими силами.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Все ответы на вопросы