В ПФР назвали дату начала выдачи новых пособий на второго ребенка

21.12.2017 г. Федеральные новости

В ПФР назвали дату начала выдачи новых пособий на второго ребенкаМалообеспеченные семьи смогут обращаться за сертификатом на материнский капитал и пособием на второго ребенка уже с 9 января 2018 года. Об этом в понедельник заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, пишет ntv.ru.

Антон Дроздов, глава ПФР: «В первый рабочий день, 9 числа, можно будет подать заявление в Пенсионный фонд… на второго ребенка. И получить одновременно и сертификат, и пособие».

Глава Минтруда Максим Топилин в свою очередь заявил, что ведомство возьмет выплату пособий на особый контроль. Проверки будут проводиться каждую неделю, передает ТАСС слова министра.

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ: «Мы будем, особенно в первые месяцы, когда эти пособия только начнут работать, будем сверять, кто где тормозит, где будут нормально работать. Мне будут каждую неделю докладывать, будет таблица, кто сколько выдал пособий».

Ранее в интервью НТВ Топилин рассказал, что на выплату пособий по поддержке рождаемости в бюджете заложено около 300 миллиардов рублей.

13 декабря Госдума одобрила в первом чтении два законопроекта, предложенных президентом Владимиром Путиным. Первый закон устанавливает размер ежемесячных выплат на первого и второго ребенка в семье, второй продлевает программу материнского капитала до 2021 года. Кроме того, Путин поручил решить проблему с детскими садами. К 2021 году 100% малышей должны иметь возможность ходить в детские сады.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы