В Петербурге малообеспеченные семьи получат дополнительные выплаты на детей

02.01.2022 г. Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге малообеспеченные семьи получат дополнительные выплаты на детейСмольный предложил внести изменения в Социальный кодекс Петербурга, позволяющие производить выплаты нуждающимся семьям, имеющим временную регистрацию в городе, а также гражданам без определенного места жительства, воспитывающим детей от трех до семи лет. Это решение теперь должны законодательно утвердить депутаты, информирует spbvedomosti.ru.

Выплата назначается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума. Сейчас в Петербурге проживают 266 тысяч семей, воспитывающих 34 тысячи детей от трех до семи лет. В уходящем году этой мерой поддержки воспользовались более 25 тысяч семей, выплата предоставлена на 31 393 ребенка.

Кроме того, на рабочем совещании городского правительства была одобрена возможность заключения концессионных соглашений о создании и эксплуатации в Северной столице объектов образования — в нынешнем году кабмин РФ принял программу, которая на основе концессий позволяет субсидировать региональные расходы на строительство школ. За три года в Петербурге введена 31 школа. Их строят по городской Адресной инвестиционной программе, а также выкупают у застройщиков. Теперь появится еще один механизм — концессионные соглашения.

На основе механизма концессий при финансовом участии Газпромбанка в Выборгском, Пушкинском, Красносельском и Невском районах планируется создание шести общеобразовательных и одного детского дошкольного учреждения.

Новые школы намечено построить в районах с активной жилой застройкой. В Пушкине (Гуммолосары) появится школа на 550 мест, а также образовательный комплекс — школа на 850 мест и детский сад на 220 мест. На проспекте Энгельса планируется возвести две школы на 550 и 825 мест. На Октябрьской набережной — на 1375 мест. На Ленинском проспекте появится новая школа на 1100 мест.

Было одобрено и заключение концессионного соглашения по восстановлению заброшенного объекта на территории бывшего дома отдыха «Зеленогорский» на Приморском шоссе. Благодаря государственно-частному партнерству в Зеленогорске появятся современный гостиничный комплекс, а также детские площадки, спортивные и туристические объекты.

Инвестор ООО «Новые пространственные решения» планирует реконструировать семь зданий, два из которых — объекты культурного наследия «Дом купца Елисеева» и «Дача Кинга».

Проект обеспечит восстановление и эффективное использование этих объектов, дополнительные поступления в бюджет и новые рабочие места, а также комплексное благоустройство исторических территорий. Объем инвестиций — от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. Срок действия концессионного соглашения — 49 лет. Новый досугово-туристический комплекс останется в собственности города.

На совещании в Смольном одобрили и проекты планировки и межевания территории по двум объектам улично-дорожной сети Московского района. Так, намечено продлить на 265 метров Малую Митрофаньевскую улицу от Парфеновской улицы в направлении Измайловского бульвара (это предусмотрено генпланом). Проектирование и строительство будут выполнены за счет компании-застройщика, которая обязуется безвозмездно передать объект городу. Строительство нового участка собираются завершить в 2024 году.

В Московском районе планируется продлить и 1-й Предпортовый проезд — до северной части улицы Костюшко.

Кроме того, в новом квартале Невского района вместо жилого дома будет построен спортивный комплекс с бассейном и медицинским центром: Смольный утвердил соответствующие изменения планировочной документации для территории между улицами Коллонтай, Дальневосточным проспектом, улицей Еремеева и Союзным проспектом. Неизменными остаются планы по строительству в микрорайоне двух детских садов на 200 мест каждый и школы на 825 мест.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько могут выдавать листков нетрудоспособности по беременности и родам?

Женщине выдается один листок нетрудоспособности по беременности и родам, если она работает только в одной организации или в нескольких, но менее 2-х лет. Если женщина работает в нескольких организациях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам работала у тех же работодателей, медучреждением выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Все ответы на вопросы