В Пенсионном фонде сказали, что делать тем, кому не пришло новое пособие на детей

03.06.2022 г. Федеральные новости

В Пенсионном фонде сказали, что делать тем, кому не пришло новое пособие на детейВ Пенсионном фонде сообщили, как быть россиянам, которые подали документы на новое пособие на детей от 8 до 17 лет, но оно им не пришло, информирует magadanmedia.ru.

Речь идёт о случаях, когда у родителя изменились банковские реквизиты, либо была допущена ошибка при подаче заявления на ежемесячные выплаты на ребенка от 8 до 17 лет.

Таким гражданам необходимо авторизоваться в личном кабинете на сайте госуслуг. После этого нужно выбрать пункт "Ежемесячная денежная выплата на ребёнка от 8 до 17 лет".

Затем следует нажать кнопку "Изменить реквизиты" и внести уточнённые данные. Вот на что нужно обратить внимание: при выборе банка из списка важно проверить номер счёта из 20 цифр, БИК банка и коррсчёт.

Выплата может быть начислена только на счёт, к которому привязана карта "Мир", либо на счёт, к которому не привязано никаких карт, напоминают в ПФР. Там также уточняют, что заявление об изменении реквизитов будет рассматриваться в течение пяти дней.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Положено ли пособие по беременности и родам, если женщина все время до родов совершала уход за ребенком-инвалидом?

Нет. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающей женщине носят характер социальных выплат, а пособие по беременности и родам назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы