В оздоровительных лагерях отдохнули 72 тысячи владимирских детей

30.11.2021 г. Новости Владимирской области

В оздоровительных лагерях отдохнули 72 тысячи владимирских детейВо Владимирской области подвели итоги оздоровительной кампании детей и подростков в 2021 году, информирует "РГ".

В этом году на базе 27 загородных оздоровительных лагерей, 354 лагерей дневного пребывания, шести лагерей труда и отдыха отдохнули более 72 тысяч ребят. Также в области организован круглогодичный отдых детей в санаторно-курортных организациях. На эти цели из областного бюджета было направлено 463,2 миллиона рублей.

Кроме того, второй год подряд муниципальные образования региона получают дотации из областного бюджета на укрепление материально-технической базы и подготовку к летнему периоду 21 загородного оздоровительного лагеря - по одному миллиону рублей на каждый лагерь.

Но основная часть средств бюджетов разных уровней идет на удешевление стоимости путевки, которая определяется органами местного самоуправления или учредителями оздоровительной организации.

Также в этом году, согласно поручению президента РФ, была запущена программа туристического кэшбэка на отдых в детских лагерях. По условиям программы с 25 мая 2021 года родители могли купить путевку своему ребенку и вернуть половину ее стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Приобрести путевку можно было на официальном сайте госпрограммы субсидирования мирпутешествий.рф.

В программу субсидирования вошли 11 оздоровительных организаций Владимирской области.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Какова продолжительность отпуска по беременности и родам?

Продолжительность отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) установлены статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и составляет...

Все ответы на вопросы