В Новосибирской области повысили возраст получателей выплат на детей

04.08.2021 г. Новости Новосибирской области

В Новосибирской области повысили возраст получателей выплат на детейВ Новосибирской области увеличится число молодых семей, имеющих право на дополнительные выплаты на детей. Для этого повысили возраст получателей, извещает "РГ".

Теперь на единовременное пособие при рождении ребенка могут рассчитывать родители, достигшие включительно 35 лет. Ранее это право распространялось на родителей до 30 лет.

В региональном министерстве труда и социального развития отметили, что для этого внесены изменения в постановление правительства области № 38-па от 18 мая 2006 года "О порядке и условиях предоставления выплаты молодой семье дополнительного пособия при рождении ребенка". Согласно документу возраст родителей для получения пособия увеличен с 30 до 35 лет включительно.

Граждане вправе обращаться за выплатой в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. В случае, если ребенок родился в период с 10 января 2021 по 30 июня 2021 года, заявиться на пособие можно до конца текущего года.

В числе дополнительных условий для получения выплаты - наличие гражданства Российской Федерации обоих родителей, являющихся супругами (единственного родителя в неполной семье), и проживание в Новосибирской области обоих родителей, из которых хотя бы один проживает совместно с ребенком.

За выплатой можно обратиться в центр социальной поддержки населения, МФЦ или получить услугу в электронном виде, заполнив заявление на портале "Госуслуг".

С подробной информацией о действующих в регионе мерах поддержки семей с детьми можно ознакомиться на сайте министерства труда и соцразвития Новосибирской области.

Телефон горячей линии: 8-800-100-00-82.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы