В новом году семьи с детьми в Ленобласти получат больше соцподдержки

05.01.2020 г. Новости Ленинградской области

В новом году семьи с детьми в Ленобласти получат больше соцподдержкиСоциальный кодекс Ленобласти претерпит изменения, в соответствии с которым семьи с детьми получат в нашем регионе ещё больше поддержки. В новом году будет увеличен размер единовременных выплат на рождение детей: на первого ребенка 33 тысячи, второго 44, и третьего — 55 тысяч рублей (до этого – 30 тысяч независимо от очередности рождения ребенка).

Многодетные семьи и многодетные приемные семьи получат 90 %-ную льготу на проезд в железнодорожном пригородном транспорте, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, информирует gazetavyborg.ru.

Для них также будет установлен единый критерий нуждаемости — 100% от величины среднего дохода в Ленобласти в 31 900 руб. В зависимости от этого многодетные семьи получат компенсацию части расходов на оплату ЖКХ, выплаты на подготовку к новому учебному году и другие льготы.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы