В Москве прошел форум в поддержку семьи и семейной политики

19.09.2021 г. Новости Москвы

В Москве прошел форум в поддержку семьи и семейной политикиИтоговый форум поддержки фестиваля "Главное - семья" прошел в Текстильщиках. Фестиваль, организованный Общероссийской общественной организацией "Совет Матерей", проходил в течение нескольких дней на площадках востока и юго-востока Москвы. Для жителей были организованы шоу, соревнования талантов, мастер-классы, лекции о здоровье от ведущих медиков Москвы и многое другое, извещает "РГ".

На форуме выступили лидер "Совета Матерей" Татьяна Буцкая, главный врач детской городской поликлиники № 7, координатор "Совета Матерей ВАО" Елена Кац и почетные гости, в том числе председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко и популярный исполнитель Денис Майданов.

"Мы завершаем наш замечательный многодневный фестиваль "Главное - семья", он прошел в 9 районах Москвы, - сказала Татьяна Буцкая. - Такие праздники очень нужны для сохранения и семейных традиций, и наших традиционных ценностей, сплочения поколений, да и просто помогают отвлечься от городской суеты, осенней хандры и рутины. Мы хотим сделать такие фестивали привычной для московских районов сезонной практикой".

Елена Кац отметила важность подобных мероприятий в деле объединения общества, сохранения и приумножения традиционных ценностей. "Праздник назван: "Главное - семья" - и это очень символично, - сказала она. - Фестиваль призван еще раз напомнить о наших традициях. Крепкая семья, коллективизм, взаимопомощь объединяют наше общество с незапамятных времен. Мы до сих пор умеем радоваться жизни, активно и ярко проводить время. Осталось лишь расширить наши возможности. Открывать новые кружки, секции, творческие объединения, развивать инфраструктуру досуга, чтобы каждому, независимо от возраста, нашелся отдых по душе. Мы уже работаем над этим, и первые результаты есть".

Форум завершился выступлением наиболее активных участников фестиваля, победителей конкурса талантов, которые получили памятные призы. Для гостей выступили Денис Майданов и музыкальная кавер-группа. Мероприятие было организовано с соблюдением всех ограничений, связанных с пандемией.

Константин Пресняков, президент Ассоциации по защите окружающей среды "Экологический след": Крепкая и здоровая семья может быть только тогда, когда дети вместе с родителями занимаются общим делом, интересным и полезным. Это и ребенку запомнится на всю жизнь, и спустя много лет можно будет посмотреть фотокарточки с форума, вспомнить минуты, проведенные вместе с родителями, и уже со своими детьми продолжить добрую традицию.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы