Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

В Мордовии многодетным помогают выплачивать ипотеку

12.03.2018 г. Новости Мордовии

В Мордовии многодетным помогают выплачивать ипотекуПрограмма по поддержке многодетных семей в Мордовии привела не только к всплеску рождаемости, но и к невиданному росту экономики. В республике действует уникальная ипотека: с появлением каждого ребенка платеж существенно уменьшается, а при рождении четвертого малыша кредит списывается полностью.

Софии сейчас все в новинку. Ей всего-то 7 месяцев, в она уже обеспечила родителям квартиру мечты, информирует ntv.ru.

Лидия Сорокова, местная жительница: «Благодаря дочери нам закрыли ипотеку. Как она родилась, собрали документы, которые потребовались, пошли в соцзащиту с этими документами, нам все погасили».

Семья Сокоровых самая обычная — ни бизнеса в офшорных зонах, ни счетов в Швейцарии. Папа — простой водитель, но с четырьмя детьми брать квартиру меньше 80 квадратных метров не имело ни какого смысла. И ипотеку в 3 миллиона растянули по максимуму.

Лидия Сокорова: «Брали на 30 лет. Мы так бы и платили, если бы не рождение четвертого ребенка. А так бы самим своими силами не получилось приобрести».

Теперь в собственной 3-комнатной квартире осталось только ремонт закончить. Новоселье запланировали на сентябрь За второго ребенка эта семья получила материнский капитал, за третьего — землю с коммуникациями в городской черте. Впрочем, такие же бонусы многодетным должны быть доступны в любом другом регионе России. Но обнуление ипотеки за четвертого — исключительная инициатива регионального правительства.

В Саранске даже поставили памятник таким, как Сокоровы. Автор, конечно, не ставил себе задачу воплощать действие региональной программы в бронзе, но совпадение получилось забавным. Трое детей уже есть, ожидают четвертого, следовательно, имеют право.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы