В Минтруде рассказали, когда подавать заявление для выплат на детей

02.01.2022 г. Федеральные новости

В Минтруде рассказали, когда подавать заявление для выплат на детейРяд социальных выплат назначаются на определенный срок, после истечения которого их нужно продлевать. Но не все получатели выплат об этом знают, извещает "РГ".

Минтруд России в своем Telegram-канале напомнил, какие выплаты нужно продлевать, чтобы продолжать их получать. Продление связано с оценкой нуждаемости конкретной семьи. Ведь большинство выплат предназначается для семей с невысокими доходами.

Так, если семья нуждается в ежемесячной выплате на первого и второго ребенка до 3 лет, то заявление можно подать в любое время, пока ребенку не исполнилось 3 года. При этом если обратиться за выплатой в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка, то ее назначат с даты рождения, а если позже - со дня обращения.

Это пособие не могут назначить сразу на три года. Сначала семья будет получать его до года, потом до двух-, а затем до трехлетнего возраста ребенка. И каждый раз необходимо подавать заявление на продление выплаты, при рассмотрении которого будет заново проверяется среднедушевой доход семьи.

Подать заявление на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет можно в любое время после того, как ребенку исполнилось 3 года, и до его 8-летия. Выплата назначается сроком на 12 месяцев. А затем, если семья по-прежнему нуждается в помощи от государства, нужно подать новое заявление. При этом заново проверяется доход и имущество семьи.

После того, как ребенку исполнится 8 лет, одинокие родители тоже могут рассчитывать на помощь государства. Ежемесячное пособие родителям, в одиночку воспитывающих детей, выплачивается от 8 лет и до момента, когда ребенку исполнится 17 лет.

Но выплата назначается на 12 месяцев. Дальше ее нужно ежегодно продлевать. Не требует продления ежемесячное пособие беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки.

Если женщина встала на учет до 12 недель беременности, подать заявление можно в любое время до завершения беременности, начиная с 6 недель.

Не нужно продлевать и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Подать заявление можно до 2-летия ребенка. Тогда деньги выплатят за весь период отпуска по уходу за ребенком.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы