В Минтруде предлагают выплачивать пособия на детей 3-7 лет на основании одного документа

13.02.2020 г. Федеральные новости

В Минтруде предлагают выплачивать пособия на детей 3-7 лет на основании одного документаДля получения пособия на детей от 3 до 7 лет будет достаточно одного документа — заявление на назначение данной выплаты, сообщил глава Минтруда Антон Котяков на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«В проекте указа, который сейчас разрабатывается и обсуждается в стенах Правительства и Администрации президента, предполагается, что граждане будут предоставлять только один документ — заявление на назначение данной выплаты», — сказал министр, передает pnp.ru.

При этом, по его словам, для этого важно организовать полное электронное взаимодействие региональных органов соцзащиты с органами-донорами необходимой информации, в том числе с налоговой службой. Для этого, по словам Антона Котякова, регионам необходимо доработать свои программные комплексы.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы