В Марий Эл профинансировали соцвыплаты на детей и ЖКХ

26.09.2021 г. Новости Марий Эл

В Марий Эл профинансировали соцвыплаты на детей и ЖКХПо данным регионального Минсоцразвития в Марий Эл в полном объеме профинансированы соцвыплаты на 23 сентября, пишет potokmedia.ru.

Речь идет о компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, которые реализуют образовательную программу дошкольного образования, а также о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти, восьмидесяти лет.

Кроме того, соцвыплаты были профинансированы для единовременной выплаты материнского капитала одному из родителей (усыновителей), одинокому родителю (усыновителю) при рождении (усыновлении) четвертого или последующего ребенка (детей) и ежемесячной денежной выплаты на транспортное обслуживание лицам, награжденным государственными наградами Марий Эл, сообщает пресс-служба регионального Минфина.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы