В Марий Эл профинансировали соцвыплаты

18.10.2020 г. Новости Марий Эл

В Марий Эл профинансировали соцвыплатыВ региональном Минфине рассказали, что в Марий Эл профинансировали ряд важных социальных выплат, информирует potokmedia.ru.

Ведомство профинансировало в полном объеме меры соцподдержки по оплате ЖКУ федеральным льготникам, а также пособия по уходе за ребенком до достижения 1,5 лет и при рождении ребенка, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Кроме того, в Марий Эл профинансировали единовременное пособие беременной жене военнослужащего и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы